Funktioniert ibaPDA-S7-Analyzer / ibaPDA-PLC-Xplorer / ibaPDA-Interface-S7-Xplorer mit PLCSIM?

Ja, die genaue Vorgehensweise hierzu kann den aktuellen Handbüchern zum jeweiligen Produkt entnommen werden.

Unter Windows Vista und neueren Betriebssystemen erfordert eine PLCSIM-Kommunikation die Installation der ibaPDA-Komponente ibaPDA-S7-Xplorer-Proxy.

Der Zugriff ist auch auf PLCSIM V13 und PLCSIM V14 möglich. Als Verbindungsmodus wird dabei nur "PC/CP" unterstützt, die Konfiguration wird also wie folgt aussehen (aufgrund der unterschiedlichen Benennung des Zugangspunktes zwei Bilder):

PLCSIM V13

PLCSIM V14

Im Downloadbereich können Sie die Handbücher der oben genannten Produkte herunterladen (Login als registrierter Anwender erforderlich):
ibaPDA-Interface-S7-Xplorer (Kapitel 3.4.16.2)
ibaPDA-PLC-Xplorer (Kapitel 8.4.13.2)