Wie erfolgt die Zeitstempelung bei der Sommer-/Winterzeit-Umstellung?

ibaPDA speichert im datfile immer die lokale, aktuelle Zeit, d.h. bei Umstellung auf Winterzeit gibt es die Stunde zwischen 2h und 3h doppelt. Datfiles aus anderen Zeitzonen haben auch immer die lokale Zeit.

In ibaHD-Server werden die Daten immer mit UTC-Zeit abgespeichert.
Bei der UTC-Zeit gibt es keine Sommer-/Winterzeit-Umstellung.